注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

山东小议  

2007-07-29 06:21:52|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  上个月,有幸去了一趟山东泰安,在山东农业大学开会之余,跑了几个地方,很有感慨,回想起来,不虚此行呀!

      泰山,中国最东边的圣地。因为是太阳升起的地方,山不高却地位高,所谓“五岳之尊”。历朝历代的帝王将相,在风调雨顺、国泰民安之时,都要不远万里来朝拜,“泰安泰安”,“国泰民安”。这里人杰地灵,旅游资源丰富,是个消闲度假的好去处。


     泰山南去70余公里 ,便是著名的曲阜三孔(孔庙孔府孔林)。所谓“孔孟之乡,礼仪之邦 ”是东方文化的发祥地之一。中国历史上的“五大圣人”至圣孔子、亚圣孟子、复圣颜子、宗圣曾子、述圣子思皆诞生于此。这里文化氛围浓郁,历史积淀厚重。
     泰山向北70余公里,就是泉城济南.清人刘凤浩形容济南城是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。趵突泉、大明湖、千佛山、珍珠泉、泉城广场等等都在济南。因为时间的关系,我到了济南的大门口,却没有来得及进门就匆匆地赶回四川,留下了遗憾。好在我手边的资料还比较多,可以整理出有关济南的旅游概要来。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017