注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

木里香格丽拉  

2007-08-04 16:23:54|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        木里,是个藏族自治县。位于横断山脉峡谷地带。地势北高南缓,雅龙江、理塘河、水洛河纵贯全境。山高谷深气候受垂直地势影响,造成“一山有四季,十里不同天”的立体差异。森林覆盖率为65%,草原面积为7万公顷。是个旅游和探险皆宜的理想探险游之地。


       木里世居民族主要有藏族、彝族、布依族等,现有10余种少数民族生活在那里。境内各民族均饮食酥油茶。特别是藏族,生活几乎离不开茶。那里除了共产党员以外,几乎是全民信教。所以,酥油茶文化和佛教文化比比皆是,别有一番洞天。令你目不暇接,流连忘返。


       木里藏族服饰是富丽堂皇的,酥油茶滋润了木里藏族姑娘和小伙。使他们女的更姣妍,男的更雄壮。配以富丽堂皇的服饰,女的更显风情万种,男的更加豪迈粗犷。


    

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017