注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

凉北尔苏藏族的萨巴文化  

2007-09-17 16:59:05|  分类: 尔苏藏族文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           凉山州北部地区,越西甘洛两个县的尔苏藏族,信奉本民族本教和藏传佛教。

          据说,本教源于西藏阿里地区。具有原始宗教的特征。在历史上曾经盛行,并对周边民族产生影响。

                 越西甘洛的萨巴就是原始宗教的传承者。是萨巴文化的传人。.

          藏传佛教大约在14世纪由印度传入我国西南地区。凉北地区的藏传佛教影响力大。和萨巴本教相得益彰,共同繁荣。

                现在的“书哇”就是藏传佛教的继承者。但是,概括地讲,尔苏藏族仍然处于原始宗教信仰阶段,无固定的偶像,更没有为神职开设的专门施教场地,没有成形的教条、理论。萨巴是尔苏藏族本地民间产生的原始宗教传播人,产生的时间久远。萨巴基本上要参与尔苏藏族民间的任何法事,主持各种祭事,如祭山神、祭祖先,还要举行求福、禳灾、求雨,节日祝祀等活动,平时送灵、安灵,治病也要参与。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017