注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

关于西昌学院图书馆建立特色文献馆的遐想  

2007-09-05 14:12:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        图书馆建设,是本科院校建设不可或缺的重要组成部分。是大学三大支柱建设之一.。图书馆要成为当地文献信息中心,要为本科教学水平评估作贡献,就得建设自己的具有地方特色的文献馆,丰富馆藏。特色文献馆要作到人无我有,突现特色和优势。

      西昌学院图书馆,作为攀西地区的龙头图书馆,要担当起攀西地区文献和信息资料中心的重任,就必须在图书馆建设中注重特色文献馆的建设。我们认为,西昌学院图书馆的特色文献馆建设,离不开为当地社会经济建设这个宗旨,离不开攀西地区的历史文化,离不开攀西地区的民族文化。民族文化这个板块,又离不开凉山的汉族彝族和藏族以及其他兄弟民族。

      所以,我们认为,西昌学院图书馆在特色文献馆建设时,应该从上述三个方面入手。创建三个板块。

1.地方志书.我们将邀请李瑞禾老师来组织凉山州地方史料的征集和组稿。所有县份的史志、典籍都要收集。

2.民族文化,(1)由彝文系负责彝族文化的收集整理;(2)由图书馆和社科系负责收集和整理有关地方文献资料.(3)有图书馆负责藏族文化的书籍整理.(4) 其它民族文化,采用招标科研项目的办法解决.

3.佛教文化\毕莫文化\刹把文化及其他宗教文化,招标项目.

      载体建设.我们认为,为了突现特色,文献馆不仅要有纸质文献,还要电子数据,要有光盘,多媒体演播,模型雕塑等等.

 

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017