注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐
GACHA精选

尔苏文化研究在升温  

2007-10-10 12:20:43|  分类: 尔苏藏族文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     在甘洛和越西等地,居住着一部分自称尔苏的藏族,他们的文化作为一种古老濒危的文化现象,正引起国内外学术界的关注。

   中国社会科学院教授、国际知名民族语言学家孙宏开先生受联合国教科文组织委派,来甘洛研究尔苏文化后指出:尔苏藏族拥有比东巴文字更原始、文字发展更低级的图画文字—萨巴文。其流传的童话挖掘出来,不比安徒生童话逊色。”

   随着学者们的不断田野调查和新闻媒体的不断探访,报纸电视和网络媒体上,纷纷出现了很多报道和反映。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017