注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

不辱使命 严格审查  

2008-04-08 22:06:54|  分类: 非物质文化保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了忠实地原汁原味地反映尔苏藏族文化特点,如实保存尔苏藏族民间歌曲原貌。我们尊敬的尔苏藏学家凉山州政协主席周文安先生主持了4月4日举行的“尔苏藏族九跺舞”的舞曲和舞蹈动作的审查评定会议。

      会议在凉山州歌舞团排练厅举行。凉山州政协、州文化局、州歌舞团、州藏学会、西昌学院民族研究所、西昌学院图书馆特色文献馆筹备组和西昌学院艺术系等单位参加了会议。

西昌学院《凉北尔苏藏族文化研究》课题组全体成员和凉山州歌舞团的所有在家的主创人员全部参加了会议。

      与会人员认真聆听了创作组整理加工的尔苏藏族音乐,然后认真观看了由西昌学院艺术系学生演绎的尔苏藏族九跺舞蹈。

        与会代表对舞曲的整体风貌给予了很高的评价。提出了个别地方存在的不足。专家们对送审的舞蹈进行了认真的点评。总体上动作太复杂,舞台化太明显,不便于推广,不适合于普通老百姓学习和参与。

    领导们提出:“你教我,三遍教不会,你就要改动作”。会议要求:“要忍痛割爱,删减动作”,保证大众化,简洁化,通俗化。让农村的老百姓不费太多的力气就能够跳起来。

      在国家一级编导、凉山州歌舞团团长丹夫先生的严格把关下,"九跺舞曲"的所有曲子的动作分别不超过两个。大大减少了舞蹈的动作难度和劳动强度。提高了整体质量。

            主创人员在认真观看,仔细分析存在的问题,虚心接受与会代表的意见。

       凉山州文化局领导付荣局长兴致勃勃地观看了舞蹈,倾听了舞曲,对主创人员的前期工作表示肯定。并且立即表态拨出专款支持民族文化抢救与研究工作。

        尔苏藏学家 凉山州政协主席周文安先生做了热情洋溢的讲话。他介绍了当前党中央国务院关于抢救濒危少数民族文化,保护我国非物质文化的方针政策。介绍了当前全国非物质文化保护方面的工作情况,介绍了尔苏藏族文化抢救与研究工作的重要性和紧迫性。

              文安先生要求大家要再接再厉,奋发图强,把尔苏藏族文化研究和抢救工作做好。

         他说,研究和抢救尔苏藏族文化,整理加工尔苏藏族文化产品,是功在当代利在千秋的伟业。

      周主席的一番话,语重心长,极大地鼓舞了与会人员。大家纷纷表示,不怕苦不怕累,继续努力,搞好后期创作工作,争取创作处高质量的文化产品,为甘洛越西的尔苏藏族人民服务,为凉山北部地区的旅游资源向旅游资本转化贡献力量。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017