注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

欢迎你到凉北甘洛来  

2008-05-09 17:27:45|  分类: 尔苏藏族文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欢迎你走进神秘祥瑞的甘洛越西茶马古道,来领略古朴博大、神秘典雅的尔苏藏族文化。

山水为形,文化为魂。千百年来,生活在小相岭以北大渡河流域的尔苏藏族人民和周边的彝族汉族人民友好交往,形成了丰厚的历史积淀和灿烂的尔苏藏族文化。尔苏藏族民风民俗淳朴典雅,劳动场景独特,宗教习俗神秘,生活方式原始。从一个侧面折射出尔苏藏族人民为适应生存环境而努力改造大自然的勤劳勇敢的高贵品质。

我们试图全面收集抢救整理出反映这种品质的尔苏藏族文化的精髓和典型代表。但是,囿于时间和空间,我们无法作到尽善尽美。我们希望有更多的有志之士投入到这项伟大事业中来,继续努力,共同完成我们这项惠及子孙的事业。

鉴古而知今,无古不成今。珍惜历史是为了更好地展望未来。传承民族文化,沟通人类文明,是我们永恒的主题。西部开发的主题是特色的开发,加快对西部地区民族文化的挖掘和抢救整理是特色开发的重要内容,因而也是西部大开发这个旷日持久的事业的重要组成部分。让我们高举17大伟大旗帜,抢救整理西部地区少数民族文化,丰富灿烂的中华民族文化,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

注:本文五张照片全部由甘洛县文化馆馆长吉子哈土先生提供。

  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017