注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

尔苏藏族文化复苏  

2009-11-08 23:30:59|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尔苏藏族文化复苏 - 王老师 - 尔苏藏族文化

       近年来,石棉县十分重视非物质文化遗产的传承和保护工作。尔苏藏族“环山鸡节”,成功申报为省级非物质文化遗产,并已申报国家级非物质文化遗产。该县还成立了“尔苏、木雅藏族文化研究中心”,并加强与四川省民族研究所沟通、合作,出版了《蟹螺藏族》和《尔苏藏族研究》专著。央视以独特的视角,频频将石棉丰富的历史文化、民族风情,以及乡村文化带进《乡村大世界》,并在央视《民歌世界》里推介石棉尔苏木雅藏族文化。

尔苏藏族文化复苏 - 王老师 - 尔苏藏族文化
  2009年,石棉县有关部门请陈川工作室为石棉县打造少数民族的两个音乐组合——尔苏藏族“喜雅勒”组合和彝族“索玛花”组合,除参加今年9月底雅安市举办的少数民族文艺调演外,还将在2010年参加全国青年歌手大奖赛。2009年9月中旬,“喜雅勒”组合还参加了由中央电视台、宁夏回族自治区政府主办的“首届中国宁夏国际文化艺术旅游博览会暨第七届中国西部民歌(花儿)歌会”,通过参加此次高规格的演出,充分展示了石棉的民族文化,扩大了石棉对外知名度和影响力。这也是建县以来,石棉以文艺团队整体形象首次参加中央电视台面向全国的现场直播。

尔苏藏族文化复苏 - 王老师 - 尔苏藏族文化

  评论这张
 
阅读(2195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017