注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐
GACHA精选

甘洛廖坪清水的射箭节又被延期  

2009-03-06 02:43:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       甘洛廖坪清水的射箭节又被延期 - 王老师 - 尔苏藏族文化

       农历3月初一,是凉山州北部地区的尔苏藏族人民一年一度的传统节日射箭节。千百年来,他们虔诚地过节,认真地生活,把希望寄托给未来。据说是尔苏人为纪念先祖英雄车莫阿刚发明弓箭、教人狩猎所设。节日里,长者把酒祝天,祈神护佑,教化部众遵规守约。仪式后大家分食佳肴,共饮美酒。这个节日具有宣誓、尚武、树规、约法、集结等多种诉求和功能。甘洛廖坪清水的射箭节又被延期 - 王老师 - 尔苏藏族文化

        由于极少数人的不明事理或别有用心,牵连了大多数人。去年清水村的射箭节被推辞。廖坪乡政府为此操粹了心。善后工作一大堆,我们大家都能够理解。

甘洛廖坪清水的射箭节又被延期 - 王老师 - 尔苏藏族文化

        今年,为了维护稳定,又一次接到通知推迟节日活动。我们大家要积极配合当地党委行政部门,搞好藏区的维稳工作。我们理解和支持推辞节日庆典的决定。

甘洛廖坪清水的射箭节又被延期 - 王老师 - 尔苏藏族文化

          不搞大规模的集会庆典,不意味着不可以搞以家庭为单位的节日活动。我们希望所有的尔苏藏族人民,顾全大局,维护稳定,为构建社会主义和谐社会作出积极贡献。

甘洛廖坪清水的射箭节又被延期 - 王老师 - 尔苏藏族文化

甘洛廖坪清水的射箭节又被延期 - 王老师 - 尔苏藏族文化

     让我们 把酒祝青天,祈求山神护佑。大家要遵规守约。用自己勤劳的双手建设自己的家园,建设我们的国家,为祖国的富强和稳定贡献力量。分食佳肴共饮美酒。恭祝大家新年幸福吉祥,若若拉拉,桑巴德泽!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017