注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

尔苏藏族《迎宾歌》歌词对照  

2009-05-28 15:17:23|  分类: 尔苏藏族文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尔苏藏族《迎宾歌》歌词对照 - 王老师 - 尔苏藏族文化

尔苏语

1、达哇 拉格 哈嘛色,哈嘛色哟。各略 尔瓦 厄嘛则,厄嘛则。作策 厄休 啊嘛洛,啊嘛洛。

阔多 巴拉 苏摸格,苏摸格。    桑巴 嘛则 纳塔厄,纳塔厄。

尔苏藏族《迎宾歌》歌词对照 - 王老师 - 尔苏藏族文化

2、略玛 洋德 达略色哟,达略色。 布尔 日北 桑巴则,桑巴则哟。罗拉 拟北 这拉咋,着拉咋。

嘛拨 舞迷 厄测伏,  厄测伏。 罗拉 拟北  若若 拉拉格,   若若拉拉格哟。

尔苏藏族《迎宾歌》歌词对照 - 王老师 - 尔苏藏族文化

汉族语

1、不知宾客来咱家哟,不知来咱家哟。未在九里路上迎宾客哟,未将院子打扫迎宾客,未将肥羊牵来待宾客。祈望宾客多包涵。多多包涵。

尔苏藏族《迎宾歌》歌词对照 - 王老师 - 尔苏藏族文化

2、今天是个好日子哟,是个好日子哟。 尔苏藏人多快乐,多快乐哟。

尊贵的客人来咱家,请喝下这杯祝福的酒。祝福宾客吉祥如意,吉祥如意哟。

(本歌词由尔苏藏学家周文安先生提供)

 

尔苏藏族《迎宾歌》歌词对照 - 王老师 - 尔苏藏族文化

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2330)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017