注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

《凉山藏学研究》编委扩大会再西昌市召开  

2010-04-08 15:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《凉山藏学研究》编委扩大会再西昌市召开 - 王老师 - 尔苏藏族文化

 2010年4月6日至7日,《凉山藏学研究》编委扩大会在西昌市明珠大酒店召开。部分在昌的《凉山藏学研究》编委会专家学者和各县市的部分藏学研究骨干参加了大会。

《凉山藏学研究》编委扩大会再西昌市召开 - 王老师 - 尔苏藏族文化

凉山藏学会会长穆文富先生和藏学会顾问、原凉山州委老领导任秦在高先生自始至终参加了会议并讲话。会议由副会长兼秘书长李平和会刊副主编陆文熙教授等人主持。

《凉山藏学研究》编委扩大会再西昌市召开 - 王老师 - 尔苏藏族文化

会议组织学习和传达了中央第五次藏区工作会议精神和四川省藏学会第六次藏学研讨会议精神。会议强调:藏学研究要贯彻“学术研究无禁区,理论宣传有纪律”的原则,要明确“分裂与反分裂”、“统一与破坏统一”等大是大非问题,以及“共同团结奋斗”、“共同繁荣发展”等民族政策;要号召全体杂散居的藏族同胞紧密地团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,为民族团结进步和祖国繁荣富强作出积极地贡献。

《凉山藏学研究》编委扩大会再西昌市召开 - 王老师 - 尔苏藏族文化

会议听取了与会学者关于《凉山藏学研究》刊物的组稿和研究方向等问题,提出了藏学研究工作应始终围绕党和政府的中心工作,服务于党和政府的中心工作,服务于民族地区的社会进步、政治稳定、经济发展。会议就如何“拓展藏学研究领域的深度和广度,发掘杂散居藏区独具特色的文化艺术,进一步深入基层深入农村开展田野调查”,提出了具体意见,形成了今年凉山藏学研究工作的基本思路。会议还提出了保护杂散区藏族非物质文化遗产的工作迫在眉睫,一定要提到议事日程上来,抢救濒危的杂散区藏族文化等问题。

《凉山藏学研究》编委扩大会再西昌市召开 - 王老师 - 尔苏藏族文化

会上,学会办公室负责人报告了《凉山藏学研究》一至十期和《凉山藏学研究(1—9期)合订本》等学会刊物向全国各藏区、相关科研单位、大专院校、藏族高级别领导、藏学专家学者发送的情况。报告了《凉山藏学研究》在宣传凉山经济建设和社会进步、弘扬凉山藏民族文化、宣传民族团结和谐,反对民族分裂等方面做出的积极贡献。会议建议今后的藏历年要和木里县同步,改在腊月初七过藏历年,最后决定还得看常务理事会通过。

《凉山藏学研究》编委扩大会再西昌市召开 - 王老师 - 尔苏藏族文化

会上,穆文富会长做了《改变会风,提高工作实效》的讲话。学会顾问秦在高先生高度评价了这次会议的积极意义和工作成效。

  评论这张
 
阅读(2856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017