注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

县政府关怀 纳木子藏族的帕子文化备受各方关注  

2011-05-15 21:36:17|  分类: 非物质文化保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


         2011年5月,适逢清华大学百年校庆,清华大学人文学院、清华大学图书馆、清华大学社科处联合召开了“清华百年——中国西南濒危文字文献展暨研讨会”。会议在清华大学图书馆召开。在木里县人民政府宋平县长的亲切关怀和支持下,木里县倮波乡纳木子藏族王文发组织了韩卓玛、王拉姆等8人前往北京参加会议。纳木子帕子朱晓华在大会上展演了纳木子帕子的图画文字。上图是纳木子代表和专家学者一起在学术殿堂上。左一是阿坝师专的才旦教授。

图片

         清华大学举办的“清华百年——西南地区濒危文字文献展暨研讨会”于5月9日落下帷幕,这是纳木子文化展演团队与著名学者孙宏开和北大老教授等合影留念。

图片

   2011年5月10日,以朱晓华为中心的木里县纳木子文化展示团队一行8人,完成了北京全部工作日程,飞回成都。在成都受到西南民族大学专家学者的热情款待。 纳教授、李处长先后宴请朱晓华、王文发一行。                 

图片

  2011年5月11日下午,历史学家和纳西学家、西南民族大学校长赵心愚教授在百忙之中安排时间约见了朱晓华一行。并仔细鉴赏了朱晓华携带的从北京展演回来的纳木子帕子的《哈克》和《措布鲁古》。

图片

  西南民族大学校长赵心愚教授讲起西南地区的民族文化和古代西番民族历史如数家珍 ,滔滔不绝。与客人畅谈相关话题。使我们备受鼓舞。会见结束时,赵教授把他自己最新出版的著作送给了朱晓华先生。木里县倮波乡退休老校长纳木子王文发、纳木子青年朱主任和笔者作陪。  

图片

   2011年5月12日,民族大学李博士接待了朱晓华一行,并用高科技的手段复制了珍贵文化遗产《措布鲁古》。据悉,民族大学将成立以李博士为组长的科研团队,专门研究纳木子帕子文化。

图片

木里县这次借清华大学百年校庆之机,派出精干团队,参加清华大学学术研讨,取得了实效。到北京第一天,他们组织参观了北京天安门广场、故宫、毛主席纪念堂等红色景点,所到之处,备受广大游客的欢迎和拥戴,在天安门广场,几百只相机和摄像机对准了他们,靓丽的纳木子藏族服饰让世人为之激动,卡擦卡擦的快门声掩盖了人们的说话声。有人要给他们钱,作为拍摄的报酬,他们婉言谢绝。所到之处,纳木子服饰成为观赏的靓点。

图片


 第二天,清华大学“清华百年——中国西南濒危文字文献展暨研讨会”上,一位来自湖北省的媒体记者指着会场上的纳木子代表对我说:“昨天我在天安门广场遇见她们,拍了一些照片,感到未尽兴,想不到,今天在会上又遇见了她们。”她说,要好好宣传纳木子藏族支系及其精美靓丽的服饰文化。

图片

图片

             相信,在不久的将来,纳木子文化会走出凉山,走向全国,走向世界。

  评论这张
 
阅读(4410)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017