注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

学习尔苏文化,传承尔苏文化。研究尔苏文化,彰显尔苏文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

My name is Mr wang,I thank you for taking the time to look at my website. The past 10 years, I devoted to Ersu culture rescueand research. that has become one of my passions. I like Ersu culture is more than any thing. This is the center of this site!

网易考拉推荐

尔苏藏族文化研究动态  

2017-08-07 20:03:53|  分类: 尔苏语语言学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      尔苏藏族文化研究动态 - 王老师 尔苏文化 ELDP - 尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

         在所有热爱本民族文化的尔苏人民的共同努力下,通过致力于尔苏藏族文化的专家学者的不懈努力,现在尔苏文化的抢救和保护开始得到国内外学界和相关部门的支持。2017年以来国家出版基金办公室立项编辑200多万字的《尔苏语一万词汇通释》,英国伦敦大学濒危语言联盟批准立项编辑《尔苏词典》电子版。回顾尔苏语言文化的研究历史,得益于中国西南地区新发现语言的研究。中国藏缅语先驱,大名鼎鼎的孙宏开研究员,刘辉强研究员先后在条件简陋的情况下做出了尔苏语的重要研究成果。后来澳大利亚语言学博士张四红博士,法国科学家齐卡佳博士两个团队分别在越西县保安乡拉吉沽村和甘洛县则拉乡磨房沟村两个语音点开展嵌入式调查研究,取得重大研究进展。现在尔苏语言文化的研究在国内外方兴未艾。

尔苏藏族文化研究动态 - 王老师 尔苏文化 ELDP - 尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

        一,研究团队。现在尔苏语言文化的研究团队有并且不限于:1,有安徽中医药大学人文学院党委书记张四红博士领衔的团队;2,有法国国家科研总署东亚语言研究所教授卡佳博士团队,包括有四川大学,西南民族大学,西昌学院的学者在内的尔苏文化研究团队;3,还有中央民族大学巫达教授领衔的团队;4,还有长期在雅安地区石棉县调查的四川省民族研究所专家学者等团队。

        二,研究成果。张四红领衔的团队近期在国内外境内外发表了若干篇研究尔苏藏族语言文化的文章,我们将择日依次转载。法国学者齐卡佳团队也正在刊布若干篇重量级研究文章。中央民族大学巫达教授、热哈教授也先后有文章和著述出版。王轩团队近期已有民族古文字文献和民语言文化方面的文章发表,还有重要研究成果的文章将在开年后刊发。

尔苏藏族文化研究动态 - 王老师 尔苏文化 ELDP - 尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

         三,研究伦理。

        1,尔苏藏族,藏学博士研究生王轩(吉满词兵棋)带领的中国尔苏文化研究小组申报的英国伦敦大学濒危语言联盟课题,申报成功。课题组开展的课题研究工作已经接近尾声。不日将向西昌学院和英国伦敦大学免费提供课题组的科研成果。

       2,王轩博士和王轲等人研究制作的尔苏藏族语言900句(手机版)也接近尾声,正在调试阶段,配上真人发音以后,将向广大尔苏藏族人民免费提供学习使用。

       ,3,拋世部(西昌,凉山州地税局黄世部先生)自费印制了数千册《尔苏语会话读本》也在免费发送之中,没有手机的尔苏同胞可以在拋世部那里取得学习资料。

 

尔苏藏族文化研究动态 - 王老师 尔苏文化 ELDP - 尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

      各民族个族群和亚族群的历史文化,是整个民族或族群的。任何人不能够以此作为个人牟利的工具和机会。这就是民族文化研究抢救与保护的伦理道德。尔苏藏族文化是藏族人民的集体财富,是国家的宝贵资源。任何个人没有据为己有的权力和资格。尔苏文化的研究和保护要去利益化,去商业化。我们的口号是:免费服务尔苏藏族人民,积极报效祖国文化繁荣。

尔苏藏族文化研究动态 - 王老师 尔苏文化 ELDP - 尔苏文化灿烂多姿,是藏文化的一枝瑰宝。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017